Contenidos:1. Seguridad y bioseguridad en el laboratorio p. 7
2. Colorimetría y espectroscopia p. 15
3. Colorimetría y espectroscopia (II parte) p. 25
4. Espectroscopia ultravioleta p. 29
5. Demostración de la ley de Beer y Lambert y determinación de la concentración de proteínas por espectrofotometría p. 33
6. Identificación de los aminoácidos por reacciones químicas de sus cadenas laterales p .39
7. Separación de aminoácidos de extractos vegetales por cromatografía en capa fina p. 49
8. Principales factores que afectan la estabilidad de las proteínas p. 53
9. Aislamiento de la caseína a partir de leche descremada p. 63
10. Separación de proteínas por soluciones salinas y reconocimiento con el reactivo de Biuret p. 65
11. Extracción de proteínas a partir de cereales y determinación por el método de Biuret p. 69
12. Separación y caracterización de proteínas corporales p. 75
13. Cuantificación de proteínas por el método de Lowry p. 81
14. Separación de la ovoalbúmina y cuantificación por el método de Biuret p. 85
15. Determinación de proteínas por el método de Bradford p. 91
16. Verificación in vitro de la actividad de las enzimas digestivas p. 97
17. Actividad proteolítica de la papaína y el efecto de algunos inhibidores p. 103
18. Extracción de lactosa a partir de leche p. 109
19. Hidrólisis ácida y enzimática del almidón p. 125
20. Extracción de glucógeno p. 119
21. Hidrólisis de los lípidos de la leche con lipasa y sales billares p. 125
22. Extracción y reconocimiento de los componetes de los fosfolípidos p. 131
23. Determinación de las vitaminas D por cromatografía en capa fina p. 137
24. Extracción y determinación de vitamina C p. 141
25. Reconocimiento cualitativo de las vitaminas hidrosolubles p. 145
26. Análisis cuantitativo de vitaminas hidrosolubles tiamina pirodoxal y ácido ascórbico p. 153
27. Aislamiento de ADN a partir de sangre periférica humana p. 157
28. Reconocimiento de los componentes del ARN e identificación de las desoxirribosas del ADN p. 161
29. Actividad del NADH + H de la glicólisis anaeróbica en la formación p. 169
30. Extracción y verificación de la actividad de la succínico deshidrogenasa citocromo oxidasa y el efecto de algunos inhibidores p. 175
31. Producción de piruvato acetaldehído y etanol por fermentación de la glucosa con las enzimas de la levadura p. 183
32. Verificación experimental del bombeo de protones por levaduras y el efecto de los inhibidores y desacoplantes de la cadena respiratoria y fosforilación oxidativa p. 189
33. Electroforesis p. 193
34. Calibración de una columna de sephadex para la determinación de peso molecular por filtración en gel p. 199
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