Catálogo Digital Biblioteca Francisco Javier Matís
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos

Alexander von Humboldt

Bioquímica : manual de laboratorio / Cecilia Bacca González

Por: Bacca González, Cecilia
Colaborador(es): Padilla López, Clara Virginia [Ed, Corrección de Estilo] | Suárez Torres, Fanny Rocío [Diseño Carátula] | Cortés Bacca, Doris Cristina [Diseño Carátula] | Páez Zamudio, Nadia Smith [Corrección Electrónica, Arte Final] | Universidad INCCA de Colombia Facultad de Ingeniería, Administración y Ciencias Básicas [Editorial]
Tipo de material: TextoTextoLanguage: Español Editor: Bogotá Universidad INCCA de Colombia 2011Descripción: 204 p. 27.5 cmISBN: 9789589009468Tema(s): Bioquímica -- Manuales de Laboratorio -- EnseñanzaClasificación CDD: 574.192
Contenidos:
1. Seguridad y bioseguridad en el laboratorio p. 7 2. Colorimetría y espectroscopia p. 15 3. Colorimetría y espectroscopia (II parte) p. 25 4. Espectroscopia ultravioleta p. 29 5. Demostración de la ley de Beer y Lambert y determinación de la concentración de proteínas por espectrofotometría p. 33 6. Identificación de los aminoácidos por reacciones químicas de sus cadenas laterales p .39 7. Separación de aminoácidos de extractos vegetales por cromatografía en capa fina p. 49 8. Principales factores que afectan la estabilidad de las proteínas p. 53 9. Aislamiento de la caseína a partir de leche descremada p. 63 10. Separación de proteínas por soluciones salinas y reconocimiento con el reactivo de Biuret p. 65 11. Extracción de proteínas a partir de cereales y determinación por el método de Biuret p. 69 12. Separación y caracterización de proteínas corporales p. 75 13. Cuantificación de proteínas por el método de Lowry p. 81 14. Separación de la ovoalbúmina y cuantificación por el método de Biuret p. 85 15. Determinación de proteínas por el método de Bradford p. 91 16. Verificación in vitro de la actividad de las enzimas digestivas p. 97 17. Actividad proteolítica de la papaína y el efecto de algunos inhibidores p. 103 18. Extracción de lactosa a partir de leche p. 109 19. Hidrólisis ácida y enzimática del almidón p. 125 20. Extracción de glucógeno p. 119 21. Hidrólisis de los lípidos de la leche con lipasa y sales billares p. 125 22. Extracción y reconocimiento de los componetes de los fosfolípidos p. 131 23. Determinación de las vitaminas D por cromatografía en capa fina p. 137 24. Extracción y determinación de vitamina C p. 141 25. Reconocimiento cualitativo de las vitaminas hidrosolubles p. 145 26. Análisis cuantitativo de vitaminas hidrosolubles tiamina pirodoxal y ácido ascórbico p. 153 27. Aislamiento de ADN a partir de sangre periférica humana p. 157 28. Reconocimiento de los componentes del ARN e identificación de las desoxirribosas del ADN p. 161 29. Actividad del NADH + H de la glicólisis anaeróbica en la formación p. 169 30. Extracción y verificación de la actividad de la succínico deshidrogenasa citocromo oxidasa y el efecto de algunos inhibidores p. 175 31. Producción de piruvato acetaldehído y etanol por fermentación de la glucosa con las enzimas de la levadura p. 183 32. Verificación experimental del bombeo de protones por levaduras y el efecto de los inhibidores y desacoplantes de la cadena respiratoria y fosforilación oxidativa p. 189 33. Electroforesis p. 193 34. Calibración de una columna de sephadex para la determinación de peso molecular por filtración en gel p. 199
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libro Libro Bogotá
General LB-574.192 B116b (Navegar estantería) Ej. 1 Disponible 034043
Libro Libro Sala Fabio Quevedo
General LB-574.192 B116b (Navegar estantería) Ej. 2 Disponible 034045
Total de reservas: 0

1. Seguridad y bioseguridad en el laboratorio p. 7
2. Colorimetría y espectroscopia p. 15
3. Colorimetría y espectroscopia (II parte) p. 25
4. Espectroscopia ultravioleta p. 29
5. Demostración de la ley de Beer y Lambert y determinación de la concentración de proteínas por espectrofotometría p. 33
6. Identificación de los aminoácidos por reacciones químicas de sus cadenas laterales p .39
7. Separación de aminoácidos de extractos vegetales por cromatografía en capa fina p. 49
8. Principales factores que afectan la estabilidad de las proteínas p. 53
9. Aislamiento de la caseína a partir de leche descremada p. 63
10. Separación de proteínas por soluciones salinas y reconocimiento con el reactivo de Biuret p. 65
11. Extracción de proteínas a partir de cereales y determinación por el método de Biuret p. 69
12. Separación y caracterización de proteínas corporales p. 75
13. Cuantificación de proteínas por el método de Lowry p. 81
14. Separación de la ovoalbúmina y cuantificación por el método de Biuret p. 85
15. Determinación de proteínas por el método de Bradford p. 91
16. Verificación in vitro de la actividad de las enzimas digestivas p. 97
17. Actividad proteolítica de la papaína y el efecto de algunos inhibidores p. 103
18. Extracción de lactosa a partir de leche p. 109
19. Hidrólisis ácida y enzimática del almidón p. 125
20. Extracción de glucógeno p. 119
21. Hidrólisis de los lípidos de la leche con lipasa y sales billares p. 125
22. Extracción y reconocimiento de los componetes de los fosfolípidos p. 131
23. Determinación de las vitaminas D por cromatografía en capa fina p. 137
24. Extracción y determinación de vitamina C p. 141
25. Reconocimiento cualitativo de las vitaminas hidrosolubles p. 145
26. Análisis cuantitativo de vitaminas hidrosolubles tiamina pirodoxal y ácido ascórbico p. 153
27. Aislamiento de ADN a partir de sangre periférica humana p. 157
28. Reconocimiento de los componentes del ARN e identificación de las desoxirribosas del ADN p. 161
29. Actividad del NADH + H de la glicólisis anaeróbica en la formación p. 169
30. Extracción y verificación de la actividad de la succínico deshidrogenasa citocromo oxidasa y el efecto de algunos inhibidores p. 175
31. Producción de piruvato acetaldehído y etanol por fermentación de la glucosa con las enzimas de la levadura p. 183
32. Verificación experimental del bombeo de protones por levaduras y el efecto de los inhibidores y desacoplantes de la cadena respiratoria y fosforilación oxidativa p. 189
33. Electroforesis p. 193
34. Calibración de una columna de sephadex para la determinación de peso molecular por filtración en gel p. 199

No hay comentarios para este ejemplar.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes